Вступил в законную силу приговор по делу об избиении в Орле бурятских лучников

Улан-Удэ, 2 марта 2006, 11:01 — REGNUM  В Орловской области вступил в законную силу обвинительный приговор Александру Мартынову, Павлу Шутееву, Ивану Санычеву, Дмитрию Доманову и Денису Комарову, избившим в 2004 году спортсменов-лучников из Бурятии. Об этом 2 марта ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Следователями прокуратуры Советского района города Орла установлено, что в 6 февраля 2004 года Мартынов, Шутеев, Санычев и Доманов со словами "Русские, вперед" напали и избили трех юношей и девушку, бурят по национальности. Спустя почти 20 дней та же группа нападавших вместе с примкнувшим к ним Комаровым совершила очередное нападение. Они избили группу из 6 спортсменов-лучников из Бурятии. В ходе нападения серьезно пострадала Дарима Нимаева. Ее избивали палками и ногами, в результате чего девушка получила травму головы с переломом костей черепа.

Суд признал всех нападавших виновными по п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично и с применением насилия). Кроме того, все, за исключением Санычева и Доманова, признаны виновными по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Комаров приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Мартынов и Шутеев - к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Санычев и Доманов - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. На момент совершения преступления Мартынов и Шутеев были несовершеннолетними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.