В Томской области в прошлом году было реализованы льготы на 1,3 млрд рублей

Томск, 2 марта 2006, 10:56 — REGNUM  Прошлый год для органов социальной защиты Томской области стал значимым и очень сложным, что объясняется реализацией закона о монетизации льгот. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на коллегии департамента социальной защиты населения Томской области 2 марта заявила начальник департамента Людмила Эфтимович.

"Именно на плечи работников соцзащиты легла основная нагрузка по реализации 122-го федерального закона. В кратчайшие сроки были сформированы регистры льготополучателей: федеральный на 73 тысячи и областной на 171 тысячу человек, то есть фактически проведена "социальная перепись" населения области. В начале 2005 года специалисты, дежурившие на "горячих телефонах", за день давали по 100-200 консультаций", - сообщила Эфтимович.

В течение года социальные льготы, выплаты и пособия были реализованы на сумму 1 млрд 389 млн рублей. Эти средства вложены в поддержку более чем 265 тыс жителей области, в числе которых 77 тыс ветеранов труда; 73 тыс пенсионеров, получающих компенсацию на проезд; более 94 тыс детей из малообеспеченных семей; 11 тыс специалистов сельской интеллигенции; 7 тыс реабилитированных граждан; более 3 тыс тружеников тыла. Это категории граждан, получающие регулярную социальную поддержку. Сверх того, была оказана помощь почти 7 тысячам семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на общую сумму 27 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.