Депутаты Архангельского облсобрания увеличили премиальные выплаты госслужащим

Архангельск, 2 марта 2006, 10:50 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания подняли размеры денежных поощрений государственным служащим, находящимся на высших должностях гражданской службы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты рассмотрели на сессии законопроект "О внесении изменений в отдельные областные законы". Этот закон депутаты должны были принять во исполнение решения Архангельского областного суда об изменении должностных окладов госслужащим. Однако законопроект подразумевает не только небольшое уменьшение должностных окладов (что обязал сделать суд), но закон еще и резко увеличивает размеры должностных премий, полагающихся некоторым госслужащим, в частности - заместителям главы администрации области.

Депутат Константин Лукин отметил, что это довольно спорный законопроект, так как в любом случае никто из чиновников не живет на одну зарплату. Как отметил вице-спикер Собрания Дмитрий Таскаев, закон также предусматривает введение ограничений по стажу для госслужщих, что не предусмотрено федеральным законодательством. Более того, под видом исполнения решения суда администрация поднимает себе премиальные. Тем не менее, депутаты проголосовали за принятие этого закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.