В Таджикистан прибывают китайские специалисты для обсуждения строительства тоннеля Шар-Шар

Душанбе, 2 марта 2006, 10:38 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в Таджикистан прибывают китайские специалисты для окончательного обсуждения Проекта по строительству тоннели под перевалом Шар-Шар, расположенного 80 км юго-восточней от Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела работ с финансовыми институтами министерства транспорта Республики Таджикистан Талбак Давлатов, в ходе встречи помимо обсуждения проекта также будет обсужден вопрос о начале строительных работ данного тоннеля и мобилизации техники. Он также добавил, что этот проект был разработан специалистами китайского Института по планированию, и сейчас он находится в Госкомитете по архитектуре и строительству Таджикистана для экспертизы. После экспертизы, по словам Давлатова, китайская сторона объявит тендер среди строительных компаний Китайской Республики.

По данным Минтранса, на реализацию данного проекта Китайская сторона намерена выделить Таджикистану около $30 млн., общая же стоимость проекта составляет $38 млн. Реализация проекта ожидается в течение 38 месяцев. Протяжность проекта составит 2,2 км. По словам специалистов Минтранса Таджикистана, строительство тоннеля Шар-Шар позволит сократить путь от столицы Таджикистана до города Куляб Хатлонской области (юг страны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail