Работа с иранским ураном даст дополнительные деньги Уралу

Тегеран, 2 марта 2006, 10:33 — REGNUM  Урал может стать местом реализации совместного российско-иранского проекта в сфере атомной энергетики. О нем в конце февраля принципиально договорились в Тегеране. 1 марта детальное рассмотрение проекта началось в Москве. По информации некоторых СМИ, обогащение уранового сырья для иранских ядерных объектов может быть организовано в цехах Уральского электрохимического комбината в "закрытом" городе Новоуральск Свердловской области. При этом не исключается, что заказы, имеющие отношение к иранской ядерной программе, получат и другие предприятия отрасли, расположенные в Уральском округе.

"В свое время в Свердловской области были построены уникальные предприятия для атомных программ, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора "СвердНИИХиммаш" Игорь Гурович. - Десятки лет они выпускали сложнейшую продукцию. Поэтому, если примут решение обогащать уран здесь, не вижу в этом ничего плохого, только хорошее".

Гурович заявил, что "работа с иранским ураном даст дополнительные деньги отрасли. Сейчас производство работает на половину от проектируемой мощности, так что нет никакой опасности перегрузки. Все предприятия обладают экологическими сертификатами, поэтому окружающей среде нет никакой угрозы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail