В Башкирии против птичьего гриппа направили ультразвук

Уфа, 2 марта 2006, 10:29 — REGNUM  В Башкирии разработана республиканская целевая программа по недопущению заноса и подготовке к возможной эпизоотии вируса гриппа птиц. Она рассчитана на 2006-2010 годы и будет профинансирована за счет республиканского бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в башкирском правительстве.

Согласно данным исполнительной власти Башкирии, целевая республиканская программа по борьбе с птичьим гриппом включает в себя несколько статей расходов. В частности, на ветеринарно-санитарную и противоэпизоотическую работу выделено 20,012 млн. рублей (из них 8,440 млн. на 2006 год), на противоэпидемические мероприятия - 26,401 млн. рублей (в 2006 году - 7,325 млн. рублей). Кроме того, на санитарно просветительскую работу с населением в 2006 году будет потрачено 270 тысяч рублей, а 6,6 млн. рублей предназначено на контроль по недопущению незаконного завоза в Башкирию мяса птиц и живых особей. Последним делом займется ГИБДД республики.

Отметим, что в настоящее время в Башкирии реализуются следующие меры по недопущению заноса и распространения вируса гриппа птиц. Это отпугивание синантропных (диких) птиц близ птицефабрик, полная ликвидация домашних птиц в личных подворьях сотрудников птицеферм, и проверка сыворотки крови птиц на птицефабриках. За январь-февраль 2006 года в Башкирии исследовано уже около 2000 проб крови домашних птиц. Ни в одной из них опасный микроб не выявлен. Между тем, Уфимская птицефабрика закупает специальное оборудование для отпугивания перелетных птиц с помощью ультразвука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail