В Приамурье осуждены медики, по вине которых погиб человек

Благовещенск, 2 марта 2006, 10:23 — REGNUM  В Амурской области условные сроки получили два медицинских работника, из-за бездействия которых погиб человек. Об этом сообщил 2 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В ночь на 2 февраля 2005 года в поселке Магдагачи бригада скорой помощи центральной районной больницы в составе фельдшера Карымовой и водителя Кравченко обнаружила лежащего на обочине дороги гражданина Меновщикова. Врач осмотрела его и установила признаки общего переохлаждения организма, обморожения верхних конечностей и алкогольного отравления. Бригада решила доставить Меновщикова в хирургическое отделение больницы для госпитализации.

Однако дежурный врач ЦРБ Старостина отказала в приеме. Фельдшер Карымова несмотря на беспомощное состояние больного, на госпитализации не настояла, а вместо этого снова вывела его из здания больницы на улицу и уехала.

Утром труп Меновщикова был обнаружен работниками ЦРБ возле дверей хирургического отделения. Прокуратура Магдагачинского района расследовала обстоятельства произошедшего и направила дело в мировой суд.

В июне 2005 года терапевт Старостина была оправдана, а фельдшер Карымова оштрафована на 3 тысячи рублей. Прокуратура подала апелляцию, и 28 февраля нынешнего года федеральный суд Магдагачинского района приговорил Старостину к двум годам лишения свободы, а Карымову - к восьми месяцам. Оба срока условные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail