Мурманчане провели пикет против нового Жилищного кодекса

Мурманск, 2 марта 2006, 10:16 — REGNUM  1 марта в Мурманске прошёл пикет при поддержке Социал-демократической партии России и молодёжного движения "Оборона", приуроченный к годовщине вступления в силу нового жилищного кодекса, ущемляющего права граждан.

Как сообщил ИА REGNUM один из организаторов пикета Виталий Чертков, в нем приняли участие около 15 человек. Акция прошла под лозунгом "ЖКХ: Живи, Как Хочешь". Главная цель - выражение протеста против жилищной политики правительства, пытающегося решить проблемы ЖКХ только за счет повышения стоимости коммунальных услуг и не предлагающего никаких механизмов повышения их качества и снижения себестоимости. "Новый ЖК снимает всякую ответственность с государства за состояние и капитальный ремонт жилфонда, а жильцов за неуплату позволяет выселять из квартир, в том числе и без предоставления другого жилья", - объясняет Виталий Чертков.

Пикет продолжался 3 часа. Внимание прохожих привлекали около 8 флагов, а также штендеры с лозунгами, тезисами о неприемлемости жилищной политики правительства и требованиями пикетчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.