В Омской области снегоход "Буран" попал под поезд

Омск, 2 марта 2006, 09:57 — REGNUM  В Омской области на 2555 км железнодорожного перегона станция "Называевская" - остановочная платформа "46 км" - пассажирский поезд Новокузнецк-Горький врезался в снегоход "Буран", оставленный на путях. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам начальника линейного ОВД на станции Называевская капитана милиции Юрия Рыбакова, непосредственно выезжавшего на место ДТП, в результате столкновения пассажирский поезд простоял 27 минут.

В ходе разбирательства выяснилось, что двое местных жителей-охотников (муж и жена) решили проверить капканы, выставленные на рядом расположенном водоеме на ондатру. Однако при переезде через железнодорожные пути газовый трос снегохода оборвался и машина встала. Супруги попытались оттащить "Буран" в сторону вручную, но у них ничего не получилось. Горе-охотники увидев, как приближается поезд, успели отскочить в сторону.

Несмотря на примененное машинистом экстренное торможение локомотив сбил снегоход и протащил его более полукилометра. Испугавшись ответственности, охотники с места происшествия скрылись, но их личности сотрудники транспортной милиции вскоре установили.

С учетом причиненного железной дороге ущерба будет вынесено наказание водителю снегохода, который уже сам себя наказал - "Буран" восстановлению не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.