Япония расширит сотрудничество с Азербайджаном в ненефтяном секторе

Баку, 2 марта 2006, 09:56 — REGNUM  Посол Японии в Азербайджане Тадахиро Абе провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему визиту президента Азербайджана Ильхама Алиева в Японию. Отметив динамичное развитие отношений между двумя странами, посол заявил, что предстоящие в рамках визита президента Ильхама Алиева в Японию встречи и подписание документов откроют большие возможности для развития связей.

Подчеркнув, что за минувший после восстановления независимости период Азербайджан предпринял успешные шаги на пути демократического развития, дипломат сказал, что правительство и народ Японии высоко оценивают успехи, достигнутые в последнее время в Азербайджане в экономической сфере: "В прошлом году темпы роста Валового внутреннего продукта в Азербайджане превысили 26% Это действительно высокий показатель". Посол отметил наличие в Азербайджане трех главных факторов, требуемых для развития экономики в любой стране, - финансовая поддержка, технические и человеческие ресурсы.

Абе высоко оценил меры, осуществляемые правительством для развития ненефтяного сектора в Азербайджане, в экономике которого преобладает нефтяная промышленность. Он сообщил, что на предстоящем в Японии японско-азербайджанском бизнес-форуме, а также на заседании межправительственной комиссии будет проведен обмен мнениями о сотрудничестве в ненефтяфном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail