Госсекретарь США: Америка не намерена вводить жесткие санкции против Ирана

Тегеран, 2 марта 2006, 09:38 — REGNUM  Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что введение жестких санкций против Ирана - дело нелегкое, поскольку страны Запада нуждаются в иранской нефти. Как сообщает радио "Свобода", ссылаясь на американскую газету "USA Today", Кондолиза Райс, сообщив о том, что США не намереваются вводить против Ирана жесткие санкции, добавила, что в этой связи существуют разногласия между членами СБ ООН, которые обладают правом вето. Газета отмечает, что Иран на всех переговорах подчеркивает, что его ядерная программа является "невоенной, миролюбивой и призванной производить электроэнергию".

Между тем, население США выступает за мирное урегулирование кризиса вокруг Ирана. Опрос общественного мнения в США показывает, что большинство американцев выступают за дипломатический путь урегулирования ядерного вопроса Ирана. Об этом сообщает государственное радио Ирана, ссылаясь на данные опроса американского телеканала СВS, показавшего, что большинство американцев, выразив несогласие с любым оказанием давления на Иран, выступают за разрешение ядерного вопроса Тегерана мирным путем.

Согласно данному опросу, большинство жителей США называют переговоры единственным путем урегулирования ядерного вопроса ИРИ. На основании опроса общественного мнения в США, американский народ не верит политике Буша и не считает его надежным человеком в этой связи. Кроме того, около 70% опрошенных американцев озабочены в связи с любой возможной поспешной акцией Буша в отношении ядерного вопроса Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.