В Тольятти выделили 250 га для особой экономической зоны (Самарская область)

Самара, 2 марта 2006, 09:25 — REGNUM  На территории Тольятти планируется создать особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа по изготовлению автокомплектующих. Тольяттинский проект предполагает участие в работе ОЭЗ от 15 до 25 зарубежных и российских производителей автокомпонентов. В числе резидентов - компании Германии и Японии.

Сейчас Тольятти готовится к участию в конкурсе на создание особых экономических зон, который Министерство экономического развития планирует провести в 2006 году. Создание ОЭЗ по производству автокомпонентов означает и дополнительные рабочие места, и налоговые поступления. В особой зоне, которая создается сроком на 20 лет, будет действовать особый налоговый, таможенный, лицензионный и визовый режимы. Кроме того, специальный режим предпринимательской деятельности (освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога, удвоенный коэффициент по амортизационным начислениям) позволит платить рабочим и специалистам зарплату на европейском уровне.

Участники проекта планируют производить конструкционные материалы, детали, узлы и готовые изделия, применяемые в автомобилестроении (преимущественно - новые, не имеющие аналогов в отечественном автомобилестроении). При этом будут применяться наиболее современные технологии, отвечающие условиям надежности, качества, высокой производительности, экологичности, энергоресурсосбережения.

Потребителями продукции станут ОАО "АвтоВАЗ", СП "GM-АвтоВАЗ", автосборочные предприятия России, зарубежные автопроизводители.

Под реализацию проекта подготовлена промышленная площадка общей площадью 250 гектаров. Тольятти готов в кратчайшее время обеспечить потенциальных производителей рабочими кадрами, руководителями и специалистами, - сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.