Птицефабрики Кузбасса будут работать в режиме предприятий закрытого типа

Кемерово, 2 марта 2006, 09:08 — REGNUM  В Кемеровской области разработан документ о совместных действиях по профилактике птичьего гриппа. Его подписали специалисты департамента сельского хозяйства, управления ветеринарии, районных управлений сельского хозяйства и руководители птицеводческих предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

Этот документ содержит целый комплекс противоэпидемических и санитарно-ветеринарных мероприятий. Особое внимание уделено санитарно-карантинному контролю в аэропортах и на границах Кемеровской области. Также предполагается ужесточить санитарный контроль за ввозимой в регион продукцией - мяса птицы и фуражного зерна.

Документ предписывает обеспечить работу птицефабрик в режиме "предприятии закрытого типа". Это значит, что сюда запрещено входить всем, кроме работников предприятия. Кроме того, надо провести страхование поголовья птицы, а также мероприятия по вакцинации птиц на птицефабриках и в личных подсобных хозяйствах.

На личных подворьях Кузбасса содержится не менее 500 тыс кур, гусей и уток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail