В Республике Алтай резко возросло количество классных руководителей в школах

Горно-Алтайск, 2 марта 2006, 08:19 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин направил в министерство образования, науки и молодежной политике РА представление об устранении нарушений законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта в сфере образования. Об этом 2 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-группу республиканской прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что при подготовке документов, подтверждающих основания для выплаты вознаграждения за классное руководство допущены просчеты. Не были своевременно сформированы реестры классных руководителей, которым полагалось вознаграждение. В министерство образования РФ были направлены сведения о количестве классов-комплектов согласно статистическим данным отчетов соответствующей формы ("ОШ-1"), но при этом не были учтены классные руководители, которые осуществляют классное руководство более чем в 1 классе.

Ошибочно выплачены вознаграждения за январь 2006 года классным руководителям вечерних образовательных учреждений, классным руководителям школ - детских садов, которым вознаграждение в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 декабря 2005 не полагалось.

Установлено, что и на районном уровне реестры не составлены. В результате неправильной организации подготовительной работы по реализации нацпроекта "Образование" в республике за январь месяц 2006 профинансировано вознаграждение 2224 классных руководителей, тогда как согласно статистическим отчетам по состоянию на 1 сентября 2005 количество класс-комплектов составляло 2166.

Количество классных руководителей, которым предусмотрено вознаграждение должно было составить не более 2166 при условии, что каждый класс-комплект имеет одного классного руководителя. На практике классное руководство зачастую осуществляется на 2 класс-комплекта одним классным руководителем, то есть фактическое количество классных руководителей, которым подлежит вознаграждение при таких условиях должно быть меньше. В результате сложилась ситуация когда, количество классных руководителей по сравнению с 1 сентября 2005 резко возросло к 1 января 2006. Например, в Турачакском районе на 29 человек, в Онгудайском - на 4, на 3 в Чойском, в Усть-Коксинском - на 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.