В Адыгее прошла последняя сессия парламента нынешнего созыва

Майкоп, 2 марта 2006, 08:14 — REGNUM  Парламентарии одобрили изменения, внесенные в республиканский закон о поддержке малого предпринимательства, в которых шла речь об увеличении сумм, предоставляемых предпринимателям, а также сроков погашения этих сумм. Утверждена депутатами и программа поддержки малого бизнеса на ближайшие 2 года, которая будет стоить 119 млн. рублей.

На сессии получил одобрение закон о бюджете на 2006 год, вызвавший немалые споры между парламентским бюджетным комитетом и министерством финансов, принятый, в конечном счете, нижней палатой Госсовета - Хасэ 16 февраля.

Одобрены депутатами изменения и дополнения в закон республики по образованию от 2000 года, который рассчитан на 6 лет. Изменения коснулись соразмерности трат на приобретения компьютеров, спортивного инвентаря, а также автобусов для школ. По планам минобразования за 2 года школы республики должны купить не менее 26 автобусов.

Депутаты заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты республиканского парламента за 2005 год, сделанный председателем данной палаты Русланом Махошем, информацию председателя верхней палаты парламента Татьяны Петровой об итогах работы совета представителей за 2004-2006 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.