В Горном Алтае выявлены факты утраты легально хранящихся наркотиков

Горно-Алтайск, 2 марта 2006, 08:04 — REGNUM  В ходе проведения операции "Лицензия" на территории Республики Алтай проведены проверки 12 объектов, на которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Алтай Татьяна Пилюгина.

При проведении профилактических мероприятий выявлено 3 факта хранения и использования подконтрольных лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. По данным нарушениям составлены административные протоколы и вынесены предписания об устранении выявленных нарушений на имя руководителей предприятий. Из оборота изъято более 1,5 грамм лекарственных наркотических средств и сильнодействующих веществ, а так же выявлены факты утраты ампул лекарственного наркотического средства "Фентанил" и лекарственного психотропного вещества "Фторотан". Кроме того, в рамках проведения операции выявлено 2 преступления, связанных с незаконным хранением и изготовлением наркотических веществ, из незаконного оборота изъято 120 грамм наркотиков.

Операция "Лицензия" проводится с целью своевременного выявления, предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с нарушением условий лицензирования, безлицензионной деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих легальный оборот подконтрольных веществ. Операция проводится ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.