В Омске задержаны жители Кузбасса с гранатой, пистолетом и картой-схемой завода

Омск, 2 марта 2006, 05:33 — REGNUM  Сотрудники наряда сопровождения отдельной роты ППС Омского УВДТ задержали в Омске вооруженных пассажиров, ехавших в поезде Нижневартовск-Омск. Как 2 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского на транспорте, пассажирами оказались жители Кемеровской области, имевшие при себе внушительный арсенал и топографическую карту.

Наряд сопровождения проверил документы подозрительных мужчин, а затем досмотрел их вещи. У одного из мужчин, двадцатитрехлетнего жителя Новокузнецка, изъяты граната РГД-1 с запалом, самодельный револьвер с четырьмя патронами и нож для метания. Его попутчик, также родом из Новокузнецка и двумя годами моложе, имел пистолет девятого калибра, заряженный 8 патронами, а также дополнительно еще 15 патронов.

Изъятые пистолеты, согласно заключению эксперта, признаны огнестрельным оружием, а патроны - боевыми. Граната является штатным армейским боеприпасом - гранатой наступательного действия.

При дальнейшем досмотре у одного из задержанных обнаружена карта-схема одного из междуреченских заводов. Для каких целей везли пассажиры оружие, боеприпасы и карту выяснит следствие, а проявившие бдительность милиционеры будут поощрены начальником Западно-Сибирского УВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail