До сих пор камчатские поселки не восстановлены после взрывов на военных складах

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2006, 04:31 — REGNUM  Работа в поселке Зеленый и поселке геологов по устранению ущерба после взрывов на военных складах на Камчатке, ведется медленными темпами. Об этом пишут в обращении депутаты представительного органа Корякского сельского поселения председателю областного совета Николаю Токманцеву, сообщили ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе камчатского парламента.

От населения поступило 250 заявлений с жалобами на некачественно выполненные работы или отсутствие этих работ вообще. Так, в поселке Зеленый на карантин закрыт детский сад из-за холода в помещении. Окна в группах садика заклеены скотчем. В жилых домах также имеются не устраненные подрядчиками дефекты.

Николай Токманцев посетил пострадавшие от взрывов поселки. По его словам, некоторые последствия чрезвычайной ситуации действительно не устранены, либо ремонтные работы проведены некачественно.

Принято решение о создании специальной комиссии, которая в течение 2-х недель проведет ревизию пострадавших от взрывов объектов, составит перечень первоочередных работ. На основании этих данных депутаты областного совета обратятся к руководству группировки Войск и Сил на Северо-Востоке России, а при отсутствии реакции со стороны местных военных, в министерство обороны и в правительство РФ.

Напомним, что восстановительные работы в поселках ведутся с конца прошлого года. 1 октября 2005 года в поселке Коряки Елизовского района загорелись склады с боеприпасами минобороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.