Председатель ЦИК Украины встретился с Виктором Ющенко

Киев, 2 марта 2006, 03:02 — REGNUM  1 марта на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко председатель центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявил, что в большинстве регионов Украины была нарушена норма о предельном количестве избирателей на одном избирательном участке, которое по закону не должно превышать 2 500 человек.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Давыдович заявил, что в большинстве областей государственные администрации и местные советы проигнорировали эту норму закона и вместо прогнозируемых ЦИКом 36 тыс. избирательных участков создали 34 тыс., что усложнит голосование на таких участках.

Также председатель центральной избирательной комиссии сообщил о том, что не завершено формирование участковых избирательных комиссий и, по его данным, треть из 34 075 комиссий не укомплектованы минимальным количеством членов комиссии.

Кроме этого, Ярослав Давидович указал на плохое качество списков избирателей, которые собирали региональные рабочие группы и раскритиковал материальное обеспечение комиссий в некоторых областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail