КГБ Белоруссии раскрыл заговор по силовому захвату власти

Минск, 2 марта 2006, 02:06 — REGNUM  1 марта председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил, что в республике раскрыт заговор оппозиции по захвату власти. Выступая на пресс-конференции в Минске, Сухоренко обвинил членов незарегистрированной оппозиционной группы в тайном заговоре, в соответствии с которым им предстояло объявить результаты выборов 19 марта "сфальсифицированными" и спровоцировать беспорядки и кровопролитие в стране.

Председатель КГБ объяснил, что точкой отсчета оппозиции должно было стать провокационное заявление одной из неправительственных организаций, которая собиралась вести параллельное наблюдение за голосованием - естественно, фальшивое. "По сценарию, в разгар митинга в толпе готовится подрыв нескольких взрывных устройств. Появление крови и жертв развязывает руки организаторам акции протеста на реализацию второго этапа сценария - захват здания органов власти и управления, вокзалов, перекрытие железнодорожных путей. Это в итоге должно привести к полной остановке функционирования государства и силовому захвату власти", - рассказал Сухоренко.

Есть и вещдоки, например, оперативная съемка изъятия поддельных протоколов exit-polls (опросов при выходе с участков), передает НТВ. В них, по информации председателя КГБ, указаны цифры поддержки избирателей: за одного из руководителей оппозиции Александра Милинкевича - 53,7%, за Александра Лукашенко - 41,3%, за остальных кандидатов - 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail