Японские банкиры займут денег хабаровчанам на строительство жилья

Хабаровск, 2 марта 2006, 01:47 — REGNUM  1 марта правительство Хабаровского края подписало соглашение с "Мичиноку Банк, Лтд" (Япония) о сотрудничестве в области ипотечного жилищного кредитования. В результате реализации этого проекта 100 семей Хабаровска получат кредиты на строительство жилья по более низким процентным ставкам, чем это предусмотрено стандартными условиями кредитования, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Со стороны правительства Хабаровского края документ подписал заместитель председателя правительства края - министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь, со стороны "Мичиноку Банк, Лтд" - президент банка господин Сугимото Ясуо.

Данный документ конкретизирует права и обязанности сторон при реализации проекта ипотечного жилищного кредитования на территории Хабаровского края "Свое жилище". Преимущественное право на получение японских кредитов будут иметь нуждающиеся в улучшении жилищных условий бюджетники, участники боевых действий и участники федеральных целевых жилищных программ. Гарантии по возврату выданных кредитных ресурсов предоставит правительство края.

На совместной встрече перед подписанием документа стороны обсудили развитие сотрудничества между банком и Хабаровским краем. Как рассказал господин Сугимото, в прошлом году произошли серьезные изменения в руководстве банка, в составе совета директоров. По его мнению, у хабаровского филиала АКБ "Мичиноку банк" (Москва) хорошие перспективы в сфере ипотечного кредитования.

Александр Левинталь, в свою очередь, подчеркнул, что на пути к подписанию этого документа пришлось преодолеть немало "подводных камней", однако пример 10-летнего сотрудничества Хабаровского края с японским банком позволяет надеяться на то, что японско-российские отношения получат новый импульс и станут примером международного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.