Блок Юлии Тимошенко еще не определился, какого кандидата поддержать на выборах мэра Харькова

Киев, 2 марта 2006, 01:05 — REGNUM  28 февраля в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" состоялась пресс-конференция народного депутата, члена фракции Блок Юлии Тимошенко (БЮТ)Верховной Рады Александра Фельдмана и председателя Харьковской городской организации всеукраинского объединения "Батькивщина" Сергея Семочкина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Александр Фельдман заявил, что блок Юлии Тимошенко еще не определился, будет ли он поддерживать кого-то из кандидатов на пост харьковского городского головы.

По словам депутата "БЮТ сегодня не имеет задачи выиграть выборы в отдельном регионе или городе, а блок имеет задачу победить на выборах в Верховную Раду, привести большую фракцию в размере 35-40 человек в горсоветы и облсоветы. При такой фракции мы будем в состоянии помочь либо воспрепятствовать любому мэру".

Также Александр Фельдман заявил, что БЮТ готовит меморандум с требованиями к будущему городскому голове. Если кандидат подпишет меморандум, БЮТ будет решать, поддерживать ли его на выборах: "Есть достаточно большое количество проблем в городе, на которые ни один из претендентов, кроме популизма, не отвечает больше никак. Требования блока БЮТ в отношении мэра Харькова будут четкие и ясные и любой из претендентов должен будет не только подписать меморандум, но и предварительно ответить, как он себе видит развитие тех или иных событий"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.