У властей Южно-Сахалинска нет денег, чтобы снабжать город водой

Южно-Сахалинск, 2 марта 2006, 00:57 — REGNUM  В конце февраля в Южно-Сахалинске вновь были введены ограничения в подаче холодной воды потребителям. Как заявил вице-мэр Анатолий Войцюх, причина нехватки воды кроется в ветхих водопроводных сетях - они находятся в крайне плохом состоянии. Об этом 2 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

По его словам Луговской водозабор, в частности, вполне мог бы снабжать водой весь город, если бы не многочисленные порывы сетей, из-за чего объем воды в системе резко уменьшается. "Нужный объем подать потребителю мы не можем. Кроме того, 27 февраля на теплотрассе №7 в районе улицы Физкультурной возникла огромная утечка горячей воды, из-за чего было приостановлено теплоснабжение большей части города. Энергетики в течение дня аварию ликвидировали, но из-за нее нехватка холодной воды в городе значительно усугубилась", - сказал вице-мэр.

Для решения проблемы с водой необходимо провести реконструкцию водопровода, но на это требуются большие средства, изыскать которые в бюджете города нет возможности. Инвесторов тоже пока нет. "Администрация Южно-Сахалинска по этой причине готова отдать "Водоканал" в частные руки на долгосрочной договорной основе, оставив за собой право диктовать "правила игры". Пока же приходится прибегать к ограничениям подачи воды", - отметил Войцюх.

Отметим, что в областном центре периодически вводятся ограничения поставок воды потребителям. Воду подают в соответствие с графиком - два раза в сутки по 4 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.