По делу о продаже госдач "Сосновка-1" и "Сосновка-3" появились первые обвиняемые

Москва, 2 марта 2006, 00:53 — REGNUM  1 марта бывшему заместителю министра имущественных отношений России Николаю Гусеву и генеральному директору ФГУП "ВПК-Инвест" Рамилю Гайсину было предъявлено обвинение в присвоении или растрате вверенного имущества в особо крупном размере организованной группой (ст. 160 ч. 4). С них взята подписка о невыезде, сообщает Lenta.ru. Гусев и Гайсин стали первыми обвиняемыми по делу о продаже бывших государственных резиденций "Сосновка-1" и "Сосновка-3" в Троице-Лыково в Москве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 сентября 1996 года между компанией "Эвихон" и Госкомимуществом был заключен договор аренды на дачные участки "Сосновка-1" и "Сосновка-3" сроком на 49 лет. Позднее компания передала эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП "ВПК-Инвест", которое в свою очередь в феврале 2003 года получило разрешение на их продажу. В ходе аукциона "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО "Вельтекс" и перешла в собственность главы "Альфа Групп" Михаила Фридмана. По мнению Росимущества, все эти сделки способствовали незаконному отчуждению государственного имущества.

17 января 2006 года суд признал незаконным аукцион по продаже "Сосновки-3" и обязал ООО "Вельтекс" вернуть в собственность государства этот дачный участок. 2 февраля 2006 года незаконным был признан аукцион и договор купли-продажи по "Сосновке-1", однако ее у Михаила Касьянова не отобрали, так как суд посчитал экс-премьера добросовестным приобретателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail