Народных рух Украины выступил против действий крымско-татарского меджлиса

Киев, 2 марта 2006, 00:06 — REGNUM  "Незаконному захвату земли - нет!", "Нет произволу меджлиса!" - с такими лозунгами 1 марта выступили с пикетом возле Верховного совета Крыма представители крымской общественной организации "Народный Рух Украины".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у пикетчиков было требование - освободить от самозахвата земли в селе Чистенькое Симферопольского района, где расположилась так называемая "поляна протеста" крымских татар площадью около 400 квадратных метров. Эта территория составляет 30 гектаров. Она взята в аренду у сельчан в качестве паев обществом с ограниченной ответственностью "Советская Украина".

Руководитель "Советской Украины" Павел Дъяченко заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Мы отстаиваем законные права и хотим, чтобы эти вопросы с крымскими татарами решались законным путем. Но татары заявляют: мы у села Чистенькое построим поселок Курбан". Отстоять права пайщикам "Советской Украины" помогает крымская общественная организация "Народный Рух Украины". "Мы не против крымско-татарского народа, мы против беспредела, который устроили активисты меджлиса", - высказывались пикетчики руха. "Мы пришли сюда, чтобы заявить протест против незаконного захвата земли, - заявил руководитель пикета Роман Горпель. - Когда весь мир борется с терроризмом, они угрожают поджечь себя. Мы пришли остановить этот беспредел меджлисовцев", - подчеркнул руководитель пикета.

Руховцы заявили, что если власти Крыма в ближайшее время не решат этот вопрос в рамках закона, то они продолжат свои протесты, но уже такими же методами, как и захватчики земли в Чистеньком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.