"Депутат - тоже человек, как это ни смешно звучит!": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 1 марта 2006, 23:02 — REGNUM  Депутаты от КПРФ Архангельского областного Собрания вынесли на сессию вопрос об отмене еще одной льготы для депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат Юрий Романов предложил отменить дополнительные трудовые гарантии для своих коллег. В настоящее время депутаты облсобрания, работающие на профессиональной работе, имеют гарантированное законом право вернуться на свое предыдущее место работы или на должность не ниже той, которую занимали.

Депутат Неумывако удивился этой инициативе: "Меня удивляет такое рвение депутатов по сокращению... гарантий. А если деятельность депутата войдет в противоречие с бывшим работодателем?" На это ему коллеги ответили, что работа депутата именно в этом и состоит - никому не подчиняться.

Депутаты, старавшиеся отстоять эту льготу, называли ее не льготой, а "социальной гарантией". Она, по их мнению, не даст депутату, активно работавшему на своем посту, остаться без работы. "Депутат - это тоже человек, как это ни смешно звучит", - сказал Неумывако. На это депутат Виктор Казаринов ответил: "Если депутат 4 года работал нормально и умно, то его с руками и ногами оторвет любой предприниматель". Несмотря на этот оптимистичный прогноз, депутаты проголосовали против отмены льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail