В Тульской области готовятся к весенне-полевым работам

Тула, 1 марта 2006, 22:10 — REGNUM  На поддержку агропромышленного комплекса Тульской области будет выделено 456 млн. рублей из регионального бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 марта на заседание губернаторского совета Тульской области сообщил директор департамента сельского хозяйства Сергей Китаев.

Поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей будет переориентирована на повышение эффективности, конкурентоспособности агропромышленного производства. Департаментом разработана система мер поддержки из бюджета области отрасли растениеводства, в том числе предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений, на поддержку элитного семеноводства сельскохозяйственных культур, кормопроизводства, на возмещение части затрат на производство сахарной свеклы, на проведение мероприятий по сохранению и восстановлению плодородия почв.

В 2005 году сельхозпредприятиям будут выделены средства из бюджета области на возмещение части затрат на выращивание и поставку для промышленной переработки маслосемян рапса и сурепицы, товарного зерна пивоваренного ячменя, семян сои. В числе важных задач Сергей Китаев назвал проведение в сжатые сроки весенне-полевых работ, увеличение посевных площадей зерновых культур, сахарной свеклы, рапса и сурепицы, других перспективных культур, повышение урожайности сельскохозяйственных культур за счет повышения качества семян, сокращение материальных и трудовых затрат за счет широкого внедрения низкозатратных и ресурсосберегающих технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.