В Костроме на одной улице появится мечеть и православный храм

Кострома, 1 марта 2006, 21:04 — REGNUM  Сразу два торжественных мероприятия прошли на площади Конституции в Костроме. Недалеко от нынешней мечети, которая располагается многие годы в бывшем клубе фабрики "Ременная тесьма", состоялась торжественная закладка фундамента в основание новой мечети, которая в скором времени появится в Костроме. Столь знаменательному событию предшествовали долгие годы по сбору средств на строительство, общественные дебаты и слушания по поводу того, что мусульманский храм появиться в центре православной Костромы и будет возвышаться над всеми остальными храмами.

Но теперь вопрос урегулирован и в Костроме будет возведен мусульманский духовно-культурный центр. По этому случаю в город приехали председатель духовного управления мусульман европейской части России Муфтий Равиль Гайнутдин и министр по делам религий республики Татарстан Ренат Найбиев. Проект новой мечети одобрил муфтий России.

А в трехстах метрах от мечети в самом начале бульвара Петраковского был установлен крест в основании Храма Казанской Божьей матери, на освещение которого приезжал Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.