Глава секретариата президента Украины сомневается, что в Крыму состоится референдум о русском языке

Киев, 1 марта 2006, 20:32 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, руководитель секретариата президента Украины Олег Рыбачук провел в Крыму пресс-конференцию, посвященному своему визиту на полуостров во исполнение указа Виктора Ющенко о проведении комплексного анализа состояния выполнения Конституции и законов Украины, актов президента Украины в автономии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос, будет ли президент страны останавливать решение крымского парламента о проведении консультативного референдума о придании русскому языку статуса второго государственного, Рыбачук заявил: "Это пиар-акция одной из политических сил. Они сделали провокационный шаг, чтобы власть прореагировала, и дальше можно было раскручивать тему того, как президент не любит русский язык. Президенту нет смысла помогать им в этом". В то же время он подчеркнул: "Я не думаю, что референдум состоится".

Рыбачук на пресс-конференции проявил также озабоченность тем, что в списках кандидатов в крымский парламент и местные органы власти есть люди, имевшие судимости. "Мы бы хотели объяснить представителям криминалитета, что Крым - это не криминалитет, это разные совершенно вещи", - высказался он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.