В Литве утвердили программу гражданского и национального воспитания

Вильнюс, 1 марта 2006, 19:39 — REGNUM  Правительство Литвы сегодня, 1 марта, утвердило Долгосрочную программу гражданского и национального воспитания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства. Программа предусматривает возобновление формального и неформального содержания гражданского и национального воспитания в школах Литвы и литовских школах за рубежом, повышение компетенции учителей и преподавателей в этой области, а так же демократической культуры школ.

С целью выполнения этих задач намечается поддерживать проекты в области гражданского и национального воспитания, создаваемые и реализуемые школьными общинами. Кроме того, планируется побудить к созданию необходимых источников обучения, наглядных пособий, и обеспечить ими, а также государственной и национальной символикой, школы.

Предусмотрено соответствующее финансирование из госбюджета. В нынешнем году на связанные с программой цели выделено 690 тысяч литов. Кроме того, на экскурсии школьников (в музеи, различные памятные места) впервые в школьную корзину заложено 2,5 миллионов литов.

"Национальное и патриотическое воспитание проводиться и сейчас, в некоторых учебных заведениях - в особо привлекающих молодежь формах. Но мы видим, что этого не достаточно. В настоящее время подготовлена программа и предусмотренное соответственное финансирование из государственного бюджета, которое позволит сделать национальное и гражданское воспитание более направленным и привлекательным", - сказал министр просвещения Литвы Ремигиюс Мотузас.

В ближайшее время программа будет внесена на рассмотрение в Сейм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail