Борис Березовский подаёт в суд на окружение президента Украины

Киев, 1 марта 2006, 19:27 — REGNUM  В интервью украинской газете "Дело" от 1 марта Борис Березовский не только опроверг возможность своего выдворения из Великобритании, но и пригрозил судебными преследованием окружению президента страны Виктора Ющенко - бывшему первому помощникому главы государства Александру Третьякову и экс-министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Давиду Жвании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя свои дальнейшие планы, Борис Абрамович на этот раз опроверг возможность своего появления на Украине, в том числе в случае выдворения из Великобритании. "О каком приезде сегодня может идти речь, если ваш президент Ющенко боится даже моего приезда в Украину. И это притом, что он лично мне не раз обещал, что на следующий же день, после того как он станет президентом, я смогу приехать в вашу страну. Все это оказалось безответственными заявлениями, а сегодня Ющенко боится даже собственной тени, не то, что моего приезда".

По словам Березовского, "окружение Ющенко - это простые мошенники, которые обманным путем получили у меня деньги и не выполнили обещаний, отрицая теперь даже факт встречи со мной, а не то, что получение моих денег. Теперь понятно, что еще тогда они ни в какую революцию не верили, люди они в демократии не убежденные - они хотели просто заработать деньги".

Как пояснил Березовский, в настоящее время он вместе со своими адвокатами заканчивает подготовку письмо на имя Жвании и Третьякова, оно вскоре будет направлено на Украину. "Если в течение 21 дня они не признают факт получения от меня денег и не отчитаются за эти суммы, то автоматически в Лондоне начнется судебный процесс по обвинению их обоих во лжи и мошенничестве", - предупреждает Березовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.