Правозащитники Марий Эл подвели итоги межрегиональной акции "Получи свое у государства!"

Йошкар-Ола, 1 марта 2006, 19:21 — REGNUM  В Марий Эл завершилась межрегиональная акция "Получи свое у государства!", которая продолжалась с 10 по 27 февраля 2006 года в десяти российских регионах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в йошкар-олинской правозащитной организации "Человек и Закон", за время проведения акции в приемную правозащитников обратилось 12 человек, полный комплект документов предоставили 9, причем 1 человек обратился сразу по двум неисполненным решениям суда.

"Сотрудники общественной организации "Человек и Закон" сделают все возможное в рамках закона, чтобы добиться положительного результата и исполнения судебных решений в отношении обратившихся в нашу организацию граждан, чтобы люди смогли получить принадлежащие им по закону деньги, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель ОО "Человек и Закон" Сергей Подузов. - Мы намерены объединить усилия в достижении этой цели с остальными правозащитными организациями - участниками акции "Получи свое у государства!" в других девяти регионах России. Для этого в дальнейшем будет произведен анализ имеющихся материалов, после чего будут выявлены схожие дела. Затем общими усилиями специалистов правозащитных организаций-партнеров будут намечены возможные пути решения смежных дел и каждого конкретного в отдельности".

Общая сумма по неисполнению решений судов, с которой обратились жители Республики Марий Эл, составляет более одного миллиона 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.