Суд снял с предвыборной гонки в Калининградскую облдуму депутата Березовского

Калининград, 1 марта 2006, 18:57 — REGNUM  Калининградский областной суд отменил регистрацию депутата Калининградской областной Думы Олега Березовского, баллотировавшегося по избирательному округу № 1 от Народной партии на выборах в региональный парламент 4-го созыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 марта, в облизбиркоме.

Как уточнил ИА REGNUM сам депутат, с жалобой на него в судебные органы обратился коллега по городскому Совету Калининграда Виктор Безруков, который баллотируется в депутаты облдумы от "Единой России" также по избирательному округу № 1. "По мнению депутата горсовета, в моей агитационной листовке отражены незаконные услуги, в частности, я обещал в случае победы на выборах отдавать часть депутатской зарплаты калининградскому детскому дому", - продолжил Березовский, добавив, что вероятно, "суд посчитал, что дети пойдут голосовать за меня".

Депутат намерен обжаловать решение областного суда в Верховном суде России.

Напомним, Калининградский областной суд два дня назад отменил регистрацию регионального списка кандидатов в депутаты от Народной партии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.