От местных налогов и сборов за 2005 год в бюджет Харькова поступило 37 млн. гривень (Украина)

Киев, 1 марта 2006, 18:56 — REGNUM  28 февраля начальник главного управления бюджета и финансов администрации Харькова Украины Татьяна Таукешева на брифинге в горсовета заявила, что перспектива их роста местных налогов и сборов уже исчерпана, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу горисполкома.

По её словам, от местных налогов и сборов за прошлый год в бюджет города поступило 37 миллионов гривень. Это поступления от коммунального налога, рыночного сбора, сбора за парковку, гостиничного сбора, сбора на рекламу. Более 75% составляет рыночный сбор, а рыночную торговлю уже вытесняют супермаркеты, что в конечном итоге приведет к снижению этого вида бюджетных поступлений. Если рыночную торговлю будут вытеснять супермаркеты, то вместо рыночного сбора будет рост налога с доходов физических лиц, а это уже источник, из которого финансируются делегированные полномочия: зарплата бюджетникам, питание, медикаменты, физкультура, культура, спорт и социальные программы.

Таукешева подчеркнула, что она видит реальную перспективу роста поступлений лишь от налога на прибыль коммунальных предприятий: "Поэтому нам надо больше создавать коммунальных предприятий. За прошлый год в бюджет Харькова поступило 10,2 миллиона гривень от налога на прибыль коммунальных предприятий. Это в полтора раза превышает уровень 2004 года. Чем больше будем создавать прибыльных коммунальных предприятий, тем больше город будет получать средств в городскую казну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.