В Марий Эл пройдет дополнительная иммунизация населения

Йошкар-Ола, 1 марта 2006, 18:56 — REGNUM  Более 229 тысяч жителей Марий Эл должны получить дополнительную прививку от гепатита, краснухи, полиомиелита и гриппа. Дополнительная иммунизация населения - один из основных пунктов Национального проекта "Здоровье", напомнили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Марий Эл.

Сейчас в республике сформированы 37 прививочных бригад во всех амбулаториях и поликлиниках, объявлены торги на поставку "сумок-холодильников" для перевозки медицинских иммунобиологических препаратов.

Кроме того, как сообщили в Минздраве, в Марий Эл в рамках нацпроекта "Здоровье" на реализацию мероприятий по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, гепатита В и С, планируется направить свыше 2 миллионов рублей из республиканского бюджета. За счет федеральных средств в Марий Эл поступят препараты для лечения ВИЧ-инфицированных и тест-системы на ВИЧ на сумму около 4 миллионов рублей.

В настоящее время в республике на диспансерном учете состоят 284 человек с иммунодефицитом, из них 15 - дети, 73 - заключенные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail