В Абхазии восстановлена электроподстанция "Адзюбжа-110"

Гагра, 1 марта 2006, 18:55 — REGNUM  Президент, спикер и премьер-министр Абхазии приняли участие в открытии восстановленной электроподстанции "Адзюбжа-110". Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, не функционировавшая более 13 лет подстанция была восстановлена специалистами госкомпании "Черноморэнерго" в течение полугода. На ее реконструкцию затрачено более 10 миллионов рублей.

По словам генерального директора "Черноморэнерго" Резо Зантария, подстанция будет обеспечивать электроэнергией села Кындг, Атара, Аракич и Адзюбжа. Реконструкция важного для района объекта энергохозяйства проходила под личным контролем президента.

Президент Абхазии Сергей Багапш поблагодарил руководство и сотрудников "Черноморэнерго" за работу и выразил уверенность в том, что аналогичные объекты будут восстановлены и в других районах республики. По словам президента, энергетика является одной из базовых отраслей, напрямую связанной с безопасностью государства. "С учетом перспективного развития отрасли, в энергетику должны быть привлечены новые трудовые ресурсы", - отметил Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.