Брянским пенсионерам разрешили ездить бесплатно до 1 апреля

Брянск, 28 февраля 2006, 18:20 — REGNUM  Вопрос о бесплатном проезде отдельных категорий граждан в городском общественном транспорте в очередной раз был рассмотрен депутатами Брянского горсовета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, речь идет о гражданах, которые не относятся к числу федеральных и региональных льготников, а также о родителях и вдовах военнослужащих, погибших в "горячих точках". Депутаты должны были решить окончательно этот вопрос еще в начале года. Однако, по словам председателя комитета по социальным вопросам и здравоохранению горсовета Галины Евдокимовой, до сих пор в бюджете города так и не удалось найти резервы, за счет которых до конца года можно было бы бесплатно возить вышеперечисленные категории горожан. "Муниципальные транспортные предприятия и так сейчас несут огромные убытки", - заявила она.

При этом и.о. председателя комитета по промышленности, транспорту и связи городской администрации Виталий Супиталев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что городские власти уже нашли решение этой проблемы, которое бы устроило и пенсионеров, и руководство предприятий. Правда, теперь городским чиновникам необходимо получить одобрение от депутатов. Так что судьба вопроса о проезде пенсионеров будет решаться теперь только на мартовской сессии горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.