Администрация Брянской области подписала соглашение о сотрудничестве с Сумской областью

Киев, 28 февраля 2006, 18:36 — REGNUM  26 февраля на Брянщине побывала делегация из Сумской области. Цель визита - подписание соглашения между двумя администрациями о долгосрочном торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В подписании соглашения от Брянщины принимали участие губернатор Николай Денин, и.о. вице-губернатора Александр Касацкий, главный федеральный инспектор по Брянской области Николай Бурбыга, председатель областной Думы Владимир Гайдуков.

В состав делегации Сумской области вошли председатель Сумской областной государственной администрации Нина Гаркавая, председатель Сумского областного Совета Марк Берфман, заместитель председателя Сумской областной государственной администрации Александр Цупро, начальник управления по вопросам внутренней политики Сумской областной государственной администрации Александр Хоруженко.

Губернатор Николай Денин, обращаясь к гостям, выразил надежду, что отношения между двумя областями будут крепнуть, и такие встречи станут регулярными. Председатель Сумской областной администрации Нина Гаркавая подчеркнула, что дружеские узы, которые испокон веков связывают Россию и Украину, никогда не ослабнут. Разделить русских и украинцев невозможно. У Сумской области уже подписаны соглашения о сотрудничестве с Курской, Мурманской и другими областями России. "Точки соприкосновения в плане сотрудничества есть по самым различным вопросам - начиная с культуры и заканчивая экономикой. Товарооборот с Россией составляет 386 млн. долларов. К сожалению, Брянская область занимает в общем объеме достаточно скромное место. На Сумщине более 100 предприятий имеют российские инвестиции. Именно потому подписание соглашения о сотрудничестве с ближайшим соседом - Брянщиной - вполне закономерное явление", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM и.о. вице-губернатора Александр Касацкий.

Кроме того, в Сумской области производят прекрасный облицовочный кирпич. О его высоком качестве говорит хотя бы такой факт, что его закупили для отделочных работ резиденции президента Владимира Путина в Петербурге. Возможно, в рамках соглашения брянские специалисты побывают на этом предприятии, и, как сказал Николай Денин, заключат контракт на поставку этого материала, остро необходимого областному центру для строительства современных домов. Николай Денин также пригласил сумские творческие коллективы принять участие в традиционном фестивале "Красная горка", а также в традиционном молодежном празднике, который проходит на границе трех республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.