На птицефабрике "Курганский бройлер" (Украина) исключают возможность птичьего гриппа

Киев, 1 марта 2006, 18:12 — REGNUM  1 марта директор ОАО "Курганский бройлер" Сергей Городничий заявил, что вероятность эпидемии птичьего гриппа на предприятии практически исключена, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы облгосадминистрации.

По его словам, на предприятии задействована 3-ступенчатая система контроля качества продукции. Первое - это лабораторный контроль на предприятия, для чего в прошлом году "Курганский бройлер" закупил современную имунно-ферментную лабораторию. Вторая ступень - контроль продукции специалистами государственной ветеринарной медицины. И, наконец, третий этап - каждая партия продукции предприятия проходит проверку в областной ветлаборатории.

Городничий также подчеркнул, что "Курганский бройлер" является предприятием закрытого типа. То есть на его территории допускаются только работники, имеющие непосредственное отношение к производственному процессу: "Поэтому попадание вируса птичьего гриппа на наше предприятие практически исключено". ОАО "Курганский бройлер" в 2005 году произвел около 20 тысяч тонн мяса. Эта продукция реализуется в основном в Харьковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.