Машиностроительный завод "Маяк" обвинен в нарушении антимонопольного законодательства (Москва)

Москва, 1 марта 2006, 18:08 — REGNUM  Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России установило, что ОАО "Машиностроительный завод "Маяк" злоупотребило своим доминирующим положением.

Как сообщили сегодня, 1 марта, ИА REGNUM в пресс-службе ФАС, 14 февраля комиссия московского УФАС установила в действиях ОАО "Машиностроительный завод "Маяк" факт нарушения пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выразилось в злоупотреблении хозяйствующим субъектом своим доминирующим положением на рынке услуг по снабжению электрической энергией в границах присоединенной электрической сети.

По данным ФАС, действия ОАО "Машиностроительный завод "Маяк" привели к ущемлению интересов ЗАО "АТОН групп" путем прекращения услуг по снабжению электрической энергией, а также уклонения от заключения договора на электроснабжение при наличии технической возможности оказания услуг по снабжению электрической энергией и оказания услуг по снабжению электрической энергией нежилого здания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ибрагимова, д. 31, корп. 47, по тарифам, не утвержденным Региональной энергетической комиссией Москвы. Отключение от электрической сети этого нежилого здания противоречит пункту 28 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

Трансформаторная подстанция №2 ОАО "Машиностроительный завод "Маяк" является единственной возможностью энергоснабжения нежилого здания на ул. Ибрагимова. Иных источников получения электрической энергии от ОАО "Мосэнерго" ЗАО "АТОН групп" в настоящее время не имеет. Для подключения к иным электрическим сетям требуются дополнительные финансовые затраты, что значительно превысит расходы на энергоснабжение. Тариф за потребленную ЗАО "АТОН групп" электрическую энергию применялся в размере, установленном ОАО "Мосэнерго" для ОАО "Машиностроительный завод "Маяк". Тариф на услуги по обслуживанию электрических сетей установлен ОАО "Машиностроительный завод "Маяк" самостоятельно из расчета ежемесячной сметы затрат энергетического цеха. Комиссия Московского УФАС России выдала ОАО "Машиностроительный завод "Маяк" предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail