Для контроля за соблюдением санитарных норм в Камбарке создано спецподразделение

Ижевск, 1 марта 2006, 17:55 — REGNUM  В Федеральном государственном учреждении здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" по Удмуртской республике создано специальное подразделение по мониторингу за соблюдением санитарно-гигиенических норм в поселке Камбарка, где введен в эксплуатацию второй в России завод по уничтожению химического оружия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Терруправления Роспотребнадзора по Удмуртской республике.

По информации пресс-службы, на заводе для выполнения всех норм и требований в производственном процессе предусмотрены технологические, санитарно-гигиенические, природоохранные, организационные и строительные решения по обеспечению безопасности персонала и окружающей среды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на объекте в весьма сжатые сроки с применением совершенного технологического оборудования создано крупнотоннажное производство по уничтожению 2500 тонн люизита в год. В Камбарке реализована уникальная технология уничтожения люизита раствором гидроксида натрия с последующим упариванием и сушкой до смеси "сухих солей", которые отправят в поселок Горный в Саратовской области, где будет выпускаться мышьякосодержащая продукция, необходимая как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.