"Благотворительность не бывает бескорыстной": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 1 марта 2006, 17:52 — REGNUM  1 марта депутаты Архангельского областного Собрания разгромили проект закона "О государственной поддержке благотворительной деятельности в архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, разработчиком проекта закона выступила депутат Людмила Кононова, которая, по мнению некоторых депутатов, весьма своеобразно понимает понятие благотворительности. В частности, во время обсуждения законопроекта она сказала: "Благотворительность не бывает бескорыстной". Кононова, по мнению депутатов, практически выстроила "вертикаль благотворительности". Она предложила создать в области государственный областной совет благотворительности, который будет распределять и направлять средства, полученные от благотворительности. Депутат от фракции ЛДПР Гармашов заявил, что это будет "очередной кормушкой из бюджета".

Как рассказали депутаты, в 20 регионах РФ принят закон о благотворительности, но ни в одном из них он не называется государственным. В результате депутаты попросили Кононову доработать проект и вынести его на следующую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail