Ростовская милиция штрафует водителей маршруток за налоговые преступления

Ростов-на-Дону, 1 марта 2006, 17:39 — REGNUM  Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области провели рейд на конечных остановок движения маршрутных такси в Ростове-на-Дону.

В ходе проверки милиционеры проверяли, как водители маршрутных такси выдают билеты своим пассажирам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, во время рейда было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. За неприменение кассового аппарата все водители должны будут заплатить до 2000 рублей штрафа.

По словам Максима Зарубина, оперуполномоченного управления по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области, сейчас составляется список предприятий, где работают злостные нарушители. Впоследствии им грозит не только предупреждения и штрафы, но и лишение лицензии.

Как подсчитали оперативники Управления по налоговым преступлениям, ежедневно с каждой маршрутки владельцы получают не меньше 1000 рублей. Через кассовый аппарат сумма проходит значительно меньше. Всего в Ростове 16 автотранспортных предприятий. Ежедневно на улицы города выходит до 3000 маршрутных такси.В результате, ежегодно только в казну Ростова-на-Дону в виде налогов не доходит до 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.