Самарская область заинтересована в организации сборки автомобилей Лада в Бразилии

Самара, 1 марта 2006, 17:38 — REGNUM  Завершился официальный визит делегации Самарской области, возглавляемой губернатором Константином Титовым, в Федеративную Республику Бразилия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В штате Санта-Катарина состоялась встреча губернатора Самарской области Титова и членов самарской делегации с губернатором штата Луисом Энрике да Силвейрой, в рамках которой был подписан Протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами. Как было отмечено на встрече, Самарская область заинтересована в организации в штате Санта-Катарина сборки и производства автомашин ЛАДА "Нива", в расширении экспорта из Самары в Бразилию, в организации поставок из Бразилии в Самару промышленной и продовольственной продукции, в привлечении бразильских технологий и инвестиций. Губернатор Константин Титов высказал также заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства, туризма, расширении культурного обмена и партнерства вузов. В ближайшее время планируется создать рабочую группу, которая подготовит более детальный план по реализации подписанных соглашений.

За вклад в развитие международных отношений и дружеских связей между нашими регионами Луис Энрике да Силвейра наградил губернатора Самарской области Титова высшей наградой штата Санта-Катарина - медалью им. А. Гарибальди.

Члены самарской делегации провели переговоры с представителями Федерации промышленников штата Санта-Катарина (FIESC), на которых был подписан договор о сотрудничестве между FIESC и торгово-промышленной палатой Самарской области. На встрече с деловыми кругами Самарской области обсуждались возможности создания совместного предприятия по производству соков в Самарской области, организации поставок в Бразилию химических средств защиты растений, полимерной пленки и пластиковой тары, крупногабаритных подшипников, специальных подшипников для автомобильной промышленности, и др.

В г. Сан-Паулу состоялась встреча губернатора Титова с генеральным консулом РФ в Сан-Паулу И. Морозовым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Бразилии В. Тюрденевым. На встрече обсуждались перспективные возможности Самарской области в российско-бразильском сотрудничестве.

Еще одним позитивным итогом визита стало подписание Меморандума между городским округом Тольятти Самарской области Российской Федерации и городом Жоэнвиль штата Санта-Катарина Федеративной Республики Бразилия, направленного на укрепление партнерских и взаимовыгодных связей в области экономики, культуры, образования, здравоохранения, экологии и охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом