Службы занятости региона нужно реформировать: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 1 марта 2006, 17:34 — REGNUM  Органа контроля службы занятости за трудоустройством инвалидов пока не будет 1 марта депутаты Архангельского областного Собрания не приняли в первом чтении проект закона "О внесении изменений в областной закон "О гарантиях занятости инвалидов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению разработчика проекта депутата Павла Шевелева, в регионе следует создать орган контроля службы занятости за устройством на работу инвалидов. В настоящее время закон о занятости инвалидов - один из тех законов, которые не работают. "Нужно заняться реформой наших служб занятости", - заявил Шевелев.

По официальным данным, в области 1300 инвалидов, из них 95% трудоустроены. Реальность, по словам Шевелева, расходится с официальными цифрами. Однако точных данных Шевелев привести не смог. Разработку проекта депутат начал из-за того, что недавно был принят федеральный закон, согласно которому службы занятости с баланса федерального бюджета переводятся в областной бюджет. Закон вступит в силу с 1 января 2007 года, но Шевелев решил немного опередить события и начать реформу служб заранее.

Депутаты решили, что все-таки не стоит опережать события, и не приняли законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail