Председатель турецкого Вагфа встретился со спикером азербайджанского парламента

Баку, 1 марта 2006, 17:32 — REGNUM  В Милли Меджлисе Азербайджана прошла встреча спикера Огтая Асадова с делегацией, возглавляемой председателем турецкого Вагфа стратегических и социальных исследований Группы Мармара Акканом Сувером. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Милли Меджлиса. Аккан Сувер, подчеркнув, что они считают Азербайджан второй родиной, напомнил, что делегация Вагфа внимательно наблюдала 6 ноября 2005 года за парламентскими выборами в Азербайджане, и сказал: выборы прошли в демократичной, прозрачной обстановке, в условиях гласности.

Напомнив об официальном визите делегации парламента Азербайджана во главе с председателем Милли Меджлиса в Турцию, гость отметил, что этот визит широко освещался турецкими СМИ. Тот факт, что председатель нового парламента свой первый визит совершил в Турцию, получил высокую оценку руководства и общественности страны.

Сувер напомнил, что в Турции с участием депутатов Милли Меджлиса также был проведен ряд мероприятий, посвященных годовщине Ходжалинских событий, а по государственному телевидению показана полуторачасовая программа. Асадов сообщил, что в мае этого года в 10 округах пройдут повторные выборы в Милли Меджлис, на которые будут приглашены наблюдатели, представляющие международные организации и зарубежные страны. По его словам, руководство Азербайджана примет необходимые меры для проведения и этих выборов на высоком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail