В избирком округа №3 поступило 33 жалобы и заявлений (Архангельск)

Архангельск, 1 марта 2006, 17:24 — REGNUM  С начала избирательной кампании по дополнительным выборам депутата Архангельского областного Собрания в окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 3 поступило 33 жалобы и заявлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь окружной избирательной комиссии Юлия Попович.

В том числе: от кандидатов поступило 12 жалоб и заявлений; от уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата - 2; от уполномоченного представителя избирательного объединения - 1, от избирателей - 8. "Избиратели жалуются на неправильное проведение агитации, а один из избирателей обвинил кандидата в подкупе", - сказала она.

На 1 марта 2006 года окружной комиссией было рассмотрено 27 жалоб и заявлений. Из них 16 жалоб для рассмотрения и принятия мер было направлено в УВД. Кроме того, было заказано, изготовлено и распространено с нарушениями избирательного законодательства 6 агитационных материалов. По факту нарушения оплаты за размещение агитационных материалов проводится одна проверка. По одному печатному материалу "Поморский курьер" уже возбуждено административное дело, оно будет рассматриваться в суде.

По словам Юлии Попович, на сегодняшний день наблюдается масса анонимных печатных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.