Архангельские фармацевты остались без социальной поддержки

Архангельск, 1 марта 2006, 17:18 — REGNUM  1 марта на 9-й сессии Архангельского областного Собрания депутаты отправили на доработку проект областного закона "О внесении дополнений в областной закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов, работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в дополнении к закону речь шла о включении в группу льготников сельских фармацевтов работающих в аптеках предприятия ФГУП "Фармация". Некоторые депутаты говорили, что такие льготы необходимо подтвердить законодательно, а некоторые, что предприятие скоро перестанет быть государственным и будет акционировано, поэтому нет смысла давать льготы.

Против принятия проекта был и директор департамента здравоохранения Архангельской области Сергей Эммануилов, который пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что ФГУП "Фармация" - прибыльное предприятие и может само выделять деньги на социальные выплаты своим работникам.

В конце концов депутаты решили подождать, когда станет ясно, будет предприятие акционироваться или нет, и отправили законопроект на доработку до следующей сессии областного Собрания депутатов. Занимался законом депутат фракции КПРФ Александр Новиков, что сразу же вызвало по отношению к проекту негативную реакцию некоторых депутатов. После того, как депутат от фракции ЛДПР Гармашовпризвал депутатов не высказывать свою неприязнь к фракции КПРФ, так как дело здесь не в том, кто какой партии принадлежит, а в принятии или непринятии социального закона, начались прения по существу дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail