Московских энергетиков обвинили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг

Москва, 1 марта 2006, 17:17 — REGNUM  Комиссия московского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) установила в действиях ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" факт нарушения пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе ФАС.

По данным антимонопольщиков, нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг по теплоснабжению и ущемлении интересов ФГУП "ЖКУ РАН" путем нарушения установленного нормативными актами порядка ценообразования, а также необоснованного навязывания контрагенту условий договора на теплоснабжение, не выгодных для него, при применении тарифа, установленного для группы (категории) потребителей: "Прочие потребители, в том числе ГСК, творческие мастерские, бюджетные организации" в 2005 году, а также при при определении группы потребителей в соответствии со "Справочниками тарифов по горячей воде", утвержденными ОАО "Московская объединенная энергетическая компания". В соответствии с представленными документами, ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" произвело перерасчет стоимости тепловой энергии, поставленной ФГУП "ЖКУ РАН" за период с 1 января по 1 октября 2005 года.

Доход, полученный ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" в результате нарушения антимонопольного законодательства, составил 1 624 030,05 рублей (без НДС). Комиссия московского УФАС России выдала ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства и перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 1 624 030,05 рублей. В срок до 15 марта 2006 года общество должно сообщить Московскому УФАС России о выполнении предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.