С 1 апреля в Иванове изменится часть тарифов на коммунальные услуги

Иваново, 1 марта 2006, 17:16 — REGNUM  Тарифы на коммунальные услуги в Иванове вырастут в среднем почти на 6%. Однако большая часть показателей не меняется. Увеличение связано лишь с отдельными видами услуг. При этом мэр Александр Фомин не исключает, что в конце года действующие тарифы будут пересмотрены в сторону понижения.

Основные тарифы - на отопление и горячее водоснабжение - не изменятся до конца 2006 года, прежними останутся и тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, хотя прежнее руководство предприятия "Водоканал" предлагало поднять цифры на 19 и 11% соответственно, - сообщил Александр Фомин. Уборка лестничных клеток станет для горожан дороже почти на 20%. Однако жители могут отказаться от этой услуги и убирать подъезды самостоятельно. Вводится новая тарифная строчка - обслуживание общедомовых газовых приборов.

"Получилось, что рост составил 5,8% в целом. Т.е. я считаю, что мы сделали все возможное. Это при том, что мы перешли с 1 апреля на 100% оплату услуг ЖКХ", - сказал Александр Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.